A cena da Souffle

Quando si ha bisogno di un po’ di dolcezza si ricorre spesso al cioccolato. Una simpatica alternativa è una crema al mascarpone, che, se si utilizzano uova freschissime e mascarpone di alta qualità e (ci) si sbatte leggermente, è un dessert piacevolissimo.

Per 4 persone vi servono

un uovo intero e due tuorli freschissimi a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero
250 grammi di mascarpone
una bustina di vanillina.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e mescolate energicamente e rapidamente (io ho usato le fruste elettriche, che servono magnificamente allo scopo).
Una volta ottenuto un composto compatto e amalgamato, aggiungete la vanillina. Mescolate.
Poi incorporate il mascarpone e sbattete energicamente fino a che il composto è pefettamente amalgamato.
Mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, in piccole coppette, accopagnando la crema con una spolverata di cacao amaro, o un paio di lingue di gatto, o della frutta fresca (kiwi o fragole, in stagione).

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Informazioni su Souffle

Amante del cinema, delle serie tv e della cucina adora la comunicazione e la scrittura (degli altri). Nel tempo libero fa un lavoro completamente diverso.
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4 risposte a A cena da Souffle

  1. Martin ha detto:

    Non male. Ma non ti dimenticare del risotto allo zafferano con uvetta e rosmarino.

  2. souffle ha detto:

    @Macrileo: ahaha. Non voglio immaginare Beth Ditto in perizoma. ^^Un abbraccio.

  3. Macrileo ha detto:

    Perizoma, sì lo so mi è scappata la Z

  4. Macrileo ha detto:

    Buono il mascarpone. Anche se l'idea di guarnirlo con frutta fresca mi fa pensare a Beth Ditto con il perizzoma.Buondì Dottor Bruster! Ho detto Buondì!

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